новости-Петергофский интернат

Петергофский интернат – основная площадка для акварельных мастер-классов

Сертификаты о повышении квалификации по специальности «Техника акварели» получили 17 специалистов из одиннадцати учреждений, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Два дня – 24 и 25 октября – знаменитые петербургские художники Товарищества «Акварельный Класс» - Владимир Колбасов, Евгений Дубицкий, Петр Семёнов и Ольга Ивлева – давали мастер-классы на базе Петергофского интерната. Участники семинара получили навыки в написании картин в мокрой, сухой и комбинированной акварельной технике.

В ноябре они вновь встретятся, чтобы на практике показать свои навыки и на примере собственных работ получить необходимые наставления или похвалу признанных петербургских мастеров акварели. Материалы для того, чтобы получилось 17 акварельных произведений, любезно предоставит Завод художественных красок «Невская палитра» - постоянный партнер проекта «Взгляд на мир через акварель»

«Такие мастер-классы очень важны для специалистов учреждений социального обслуживания: они раскрывают творческий и профессиональный потенциал участников, помогают ближе познакомиться с коллегами, поделиться опытом, получить уроки у известных мастеров живописи», - считает директор Петергофского интерната, на базе которого проводились занятия, Наталья Зелинская. – Мы всегда рады предоставить нашу площадку для таких замечательных проектов».

Цикл выездных творческих встреч художников с воспитанниками, реабилитантами и сотрудниками социозащитных учреждений проводится при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского Союза художников.